Buenas!! Como va la semana? Hoy les dejo una receta super mega fácil, además es deliciosa: COOKIES DE LECHE CONDENSADA...se deshace en la boca. Tiene un toque de limón y vainilla. Y para más es apta para celíacos, sin TAC.
La verdad les cuento que estas cookies me las pidió una amiga y pensé en esta receta y como mejorarla. Hay mucha recetas en la web y en casi todas decían que era rica pero muy densa, apelmazada. Entoncesss le agregué otros ingredientes y quedé muy conforme con el resultado. Esta receta que les comparto lleva harina de arroz que puede ser remplazada por más fécula de maíz o si pueden consumir por harina de trigo.
Yo le agregué harina de arroz y un toque de bicarbonato de sodio que aportó para que las cookies no queden densas sino más bien quebradizas y crocantes. Vamos a la receta...
Ingredientes (para 3 doc. aprox)
- 500g fécula de maíz
- 250g harina de arroz
- 1/2 cuharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 lata de leche condensada
- 2 yemas
- 120g manteca
Preparación:
- Mezclar y tamizar la fécula y la harina. Incorporar la manteca a temperatura ambiente realizando un arenado.
- Mezclar las yemas con la leche condensada, la esencia y la ralladura.
- Incorporar a lo seco de a poco hasta formar una masa homogénea. Tapar con film, dejar descansar en la heladera por 2 horas.
- Enmantecar y espolvorear con fécula una placa. Realizar pequeñas esferas, colocarlas x distantes aplastarlas un poco con un tenedor.
- Llevar a horno moderado 170º por 10-15 minutos. O hasta que la superficie adquiera pequeñas grietas y la base tome un color dorado. No cocinar por más tiempo porque se secan.
- Dejar enfriar sobre la placa. Duran 3 meses en latas o tappers con servilleta de papel arriba y en el fondo. Bue..les cuento por si quieren guardar jejejejej
No hay comentarios:
Publicar un comentario